terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

NUTRIÇÃO – Sayonara(QUARAÍ-RS) - PRODUTOS TERÃO NOVA TABELA NUTRICIONAL


A IMPORTÂNCIA DO FERRO NO ORGANISMO

O que é o ferro?
Necessário em todo o corpo, o ferro é um elemento essencial da hemoglobina, o carregador de oxigênio dos glóbulos vermelhos do sangue (hemácias). O ferro também é encontrado na mioglobina, que leva oxigênio para os músculos, e faz parte de muitas enzimas e compostos do sistema imunológico. O corpo humano, que obtém a maior parte do ferro de que precisa dos alimentos, monitora cuidadosamente este mineral absorvendo mais quando a demanda é elevada (durante períodos de crescimento rápido, como gestação ou infância) e menos quando as reservas de ferro são adequadas. Como o corpo humano perde ferro quando ocorre sangramento, as mulheres em idade fértil (que menstruam) têm freqüentemente níveis baixos de ferro. Pessoas que fazem dietas, vegetarianos e atletas também podem apresentar deficiência de ferro.

Leia na próxima Edição:

O que faz o ferro ?

Nenhum comentário:

Postar um comentário