terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

NUTRIÇÃO – Sayonara(QUARAÍ-RS) - PRODUTOS TERÃO NOVA TABELA NUTRICIONAL



NUTRIÇÃO – Sayonara(QUARAÍ-RS) - PRODUTOS TERÃO NOVA TABELA NUTRICIONAL

Adoçantes naturais:
Substância
Kcal/g
Poder de adoçar em relação ao açúcar refinado
Estabilidade em temperaturas altas
Sabor residual
Observações
Frutose
4
170 vezes mais
não é aconselhável
não apresenta
Pessoas diabéticas devem consultar o médico antes de usar. Extraído das frutas e do mel
Esteviosídeo(stevia)
0
300 vezes mais
sim, é aconselhável
pode apresentar pequeno sabor residual
Extraída da planta Stevia rebaudiana
Sorbitol
4
50% menor
sim, é aconselhável
não apresenta
Pessoas diabéticas não podem usar. Muito utilizado em combinação com outras substancias. Extraído de frutas e algas marinhas.
Manitol
2,4
45% menor
sim, é aconselhável
não apresenta
Muito utilizado em combinação com outras substancias. Extraído de vegetais e algas marinhas.

Adoçantes sintéticos:

Substância
Kcal/g
Poder de adoçar em relação ao açúcar refinado
Estabilidade em temperaturas altas
Sabor residual
Observações
Aspartame
4
220 vezes mais
não é aconselhável
não apresenta
É o adoçante sintético mais utilizado
Ciclamato
0
50 vezes mais
sim, é aconselhável
pode apresentar pequeno sabor residual
Muito utilizado em combinação com outras substancias.
Sacarina
0
200 vezes mais
sim, é aconselhável
não apresenta
Muito utilizado em combinação com outras substancias.
Acessulfame-k
0
200 vezes mais
sim, é aconselhável
não apresenta
Muito utilizado em combinação com outras substancias. Muito utilizado nas Industrias.
Sucralose
0
600 vezes mais
sim, é aconselhável
não apresenta

Muito utilizado em combinação com outras substancias. Muito utilizado nas Industrias.


Leia amanhã, terça-feira, 14:
Sacarina :

Nenhum comentário:

Postar um comentário